Применение горячего обертывания с сакской грязью полезно для похудения и омоложения тела. Такая процедура способствует быстрому обновлению клеток, расщеплению жира и выводу лишней жидкости. С помощью холодного обертывания проводят лечение отеков, целлюлита, а также устраняют неглубокие морщины и повышают тонус кожи.

В составе сакской грязи присутствуют гипс и кремний, поэтому она является отличным отшелушивающим средством. С ее помощью очень удобно в домашних условиях очищать кожный покров, бороться с перхотью, а также укреплять волосы. Соли, витамины и минералы, составляющие ее основу, помогают оздоравливать организм и предупреждать многие заболевания.

Лечебная грязь, добытая со дна Сакского озера, эффективно справляется с болезнями скелета и мышц. С ее помощью лечат ревматизм, остеохондроз, артрит, подагру. Применение грязелечения эффективно и для восстановления тканей после вывихов и переломов. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что грязь Сакского озера помогает справляться с последствиями заболеваний центральной нервной системы и травм спинного мозга.

Показания для грязелечения — различные гинекологические и урологические заболевания. С его помощью можно избавиться от женского и мужского бесплодия, импотенции, простатита. Эффективно лечение с помощью грязи и других органов: желудка, почек, печени, кишечника, мочевого пузыря.

Несмотря на целебные свойства, которыми обладает грязь, процедура с ее применением имеет и противопоказания. Запрещено делать лечебные компрессы и обертывания при туберкулезе, сердечной недостаточности, атеросклерозе, онкологии, нарушении обмена веществ, а также обострении хронических заболеваний. Прямым противопоказанием к процедуре является беременность на любом сроке.

Правила грязелечения

Использование сакской грязи в домашних условиях обязательно должно согласовываться с врачом. Только специалист может определить показания к лечению, назначить необходимое количество пакетов и продолжительность процедуры.