Для того чтобы выбрать оптимальный способ ухода за лицом надо определить тип своей кожи.

Это можно сделать самостоятельно или с помощью профессионального косметолога.

Чтобы выяснит этот вопрос самостоятельно, надо очистить лицо детским мылом. Через пару часов, взять обычную салфетку и прижать ее к «Т» области на лице. Если на салфетке останутся жировые пятна значит тип кожи жирный. Если следы останутся только в районе лба, то это комбинированный тип. Нормальный тип проявит только явные следы выделений кожи. Сухой тип не оставляет никаких следов.

Каждому типу свойственен своего рода набор эстетических недостатков. Жирному типу присущи большие поры и воспаления. Нормальный тип трансформируется в сухой, если сделать ошибку с выбором косметических продуктов или не смывать макияж в ночное время. Сухой тип кожи характеризуется, покраснением, возрастными пятнами и преждевременными морщинами.

Очистка - первый шаг в уходе за кожей

Чтобы лицо было свежим необходимо каждый день удалять с кожи грязь, излишки жира и старый макияж. Владельцы жирной и комбинированной кожи часто используют горячую воду. Это ошибка, так как горячая вода активизирует работу сальных желез. Для того чтобы очистить поры лучше использовать очищающее молочко для жирной кожи.

Для снятия макияжа вечером лучше всего использовать легкий лосьон. Остатки туши для ресниц и тени удаляются с помощью жидкости для снятия макияжа глаз.

Владельцы нормальной и жирной кожи должны использовать ежедневный тонкий скраб, для глубокой очистки и эпидермального удаления мертвых клеток. Грубую фракцию, дерматологи рекомендуют использовать не более двух раз в месяц. Скраб лица с органическим маслом и микрогранулами, обеспечивают мягкое и естественное отшелушивание. Скраб содержащий аргановое масло, обладает питательными, регенерирующими и реструктуризирующими свойствами.

Но главное не переусердствовать, так как можно удалить естественный слой, который покрывает кожу, сделав ее более чувствительной и, следовательно, создав почву для воспаления и прыщей.

Ухоженное лицо требует тщательной чистки. В первую очередь необходимо пропарить лицо над емкостью с горячей водой. В кипящую воду надо добавить немного эфирных масел. После этого протереть лицо чистой тканью.

Сухая кожа может быть очищена водой или йогуртом - просто нужно смочить тампон и очистить им свое лицо.

Чистка лица очень важна, для того чтобы избежать образования дерматологических проблем. Благодаря чистке лица, кожа будет сохранена в лучшем состоянии, предотвращено образование колоний бактерий, скоплений грязи и кожного сала. После очищения лица кожа становится мягкой и сияющей.

В то время как очистка открывает поры, удаляет макияж для защиты от попадания грязи и других негативных факторов, необходимо использовать тоник. Он улучшает гидратацию, снимает бактериальные последствия. Основанием для тоника, предназначенного для кожи, является салициловый спирт. Но салициловый спирт нельзя применять для сухой кожи. Выбирая тоник для этого типа кожи, нужно посоветоваться со специалистом.

Для устранения дерматологических дефектов, необходимо хоть раз в неделю, наносить лечебные средства. Состав такого средства, как правило, содержит активные ингредиенты. Перед покупкой такого средства лучше также проконсультироваться с дерматологом.

Профилактика включает использование антибактериальных масок. И конечно необходимо сочетать использование косметических средств с правильным питанием. Ешьте много фруктов и овощей, занимайтесь физическими упражнениями и бывайте больше на открытом воздухе